По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум

Публикации — Истории здоровья

Мышечная дистрофия

Вивьен Констад | 18.08.2011

© Др. Вивьен Констад

Мужчина, 60 лет
Диагноз: мышечная дистрофия

Впервые мы встретились для проведения лечения в Северной Каролине, городе Вейнесвилл (США), в сентябре 2010 г. Возможность ходить у него была ограничена, и общая подвижность — тоже.

Пациент приобрел прибор (EX735Ag Modific), и я консультировала его жену, как пользоваться прибором и проводить лечение. С тех пор они проводят лечение самостоятельно под моим удаленным наблюдением и консультациями, курсами по несколько недель, процедуры по два раза в неделю, затем несколько недель перерыв, чтобы дать организму отдохнуть.

Этот отзыв прислала жена пациента:


«Чарли сейчас стал намного сильнее, чем когда он приехал на лечение к Вивьенн в сентябре 2010 г. Ходить он стал лучше, изменилась походка — она стала больше похожей на ту, которая была до возникновения заболевания. В целом, у него стали меньше болеть колени, плечи и бедра. У него произошли заметные изменения (улучшения) физически, а именно — что касается «крыловидности» лопаток.

После нескольких процедур с Вивьенн, кости лопатки, которые сильно выпирали как справа, так и слева, стали возвращаться в нормальную форму. Они значительно меньше выпирают, практически не заметно.

Кость левой лопатки стала практически вровень со спиной, правая — все еще немного выпирает в виде «крыла», но не так сильно как было.

Ему стало намного легче физически переносить свое заболевание, чувствует сильное облегчение, мышцы стали более эластичными. Он теперь может стоять гораздо дольше. Ранее, примерно через час стояния ему необходимо было сесть и отдохнуть. После последнего лечения у Вивьенн, он теперь может находиться на ногах 5, 6 часов в день, иногда дольше, и долго, тщательно и с энтузиазмом выполнять плотницкие работы.

Он чувствует себя сильнее физически, и то лечение, которое ему проводится, очень серьезно помогло. Судя по всему, мы двигаемся в направлении восстановления и даже еще большего укрепления и улучшения его здоровья в целом, снимая те ограничения, которые ему пришлось испытать в последнее время из-за своего заболевания»


На фото ниже представлены разные пациенты с аналогичным заболеванием, и показаны физиологические изменения, которые наступают в результате данной болезни:

Когда я впервые увидела Чарли, в сентябре 2010 г., у него был точно такой же вид со спины в области грудного отдела позвоночника и такие же симптомы.

А вот фото пациента, сделанное в мае 2011 г

Материалы были предоставлены и опубликованы с разрешения
Др. Вивьен Констад, г.Лондон, Великобритания

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»