По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум

Публикации — Истории здоровья

Апробация PS705. Пациент 7. Хроническое растяжение сухожилий травматического характера

Вивьен Констад | 29.06.2006

© Др. Вивьен Констад

Жалобы

Хроническое растяжение сухожилий травматического характера (большой палец руки).

Сведения о пациенте

Женщина 45 лет.
Здорова, в хорошей физической форме. Следит за питаем и за тем, что она принимает внутрь.

Лечение

Общее время процедуры: 40 мин.

3 дорожки
Первый участок воздействия был позвонок T7. При этом у пациентки возникло какое-то ощущение в горле, похожее на небольшую закупорку. В семье были проблемы с щитовидной железой (зоб), но для данный пациентки такой диагноз не был поставлен. Это ощущение сохранялось до тех пор, пока через 13 минут не отработалась доза. Режим динамической адаптации включился за минуту до отработки дозы.

Теперь — сильное покраснение в области от позвонка Т5 до Т7. Я не стала убирать аппарат после отработки дозы, так как пациентка сообщила, что ощущает какую-то вибрацию почти во всем теле. Воздействие продолжали еще примерно полторы минуты, после этого это ощущение стало ослабевать. Еще через 4 минуты воздействия оно полностью прекратилось, и мы перешли к обработке следующих участков.

Правая паравертебральная область. Обработка на участке, симметричном тому, который обрабатывали слева. Динамическая адаптация включилась через 1 минуту. При дальнейшем обследовании этого участка обнаружилось, что наивысшая активность была в области позвонка Т5. Через три минуты воздействия на этом участке пациентка сообщила, что воздействие ощущается не столько на коже, сколько внутри. А теперь еще и весь живот стал вибрировать изнутри.

Активность реакции в этой зоне снизилась, и я медленно стала тянуть прибор, перемещая его вниз до Т7, не отрывая электроды от поверхности кожи. Здесь активность была выше, но затем тоже снизилась и я двигала аппарат вниз к копчику, где во время обработки трех дорожек были отмечены несколько участков с высокой активностью, но сейчас их активность уже изменилось.

Затем переместила аппарат в шейно-воротниковую зону. Здесь, с правой стороны, активность была больше. Во время обработки этого участка наблюдалась гиперемия, покраснение правой сторона лица пациентки. Никаких заболеваний или симптомов, которые могли бы таким образом проявиться (например, зубная боль), у пациентки не было. Дозировку здесь выполнить не удалось. К этому моменту она ощущала покалывания во всем теле, но чувствовала себя хорошо. На этом процедура закончилась.

15 февраля 2006, 11.30 утра.

Жалобы

Снова, как и прежде, жалобы на тошноту и головокружение после прошлой процедуры.
Палец на руке — лучше, все это время пациентка также старалась его не нагружать.
Значительно улучшился сон. Проспала 2 ночи подряд, не просыпаясь в туалет, как обычно.

Лечение

После 3 дорожек начала обработку с С7 вниз по позвоночнику. При обработке в области Т1/Т2 режим динамической адаптации включился через 12 минут.

Переместила прибор, на отрывая электроды от поверхности кожи, в область позвонка T3, все еще в режиме динамической адаптации. Дозировка не выполнилась.

В области позвонков T4, 5, 6 и 7 — везде высокая активность, динамическая адаптация включилась, но дозировка так и не отработалась.

В области позвонков T12, L1, L2 — сильное покраснение, здесь — то же самое, но дозировка опять не выполнилась.

Тошнота прекратилась, шея стала более подвижной.

Вся процедура заняла 55 минут.

После лечения палец руки восстановился до нормального состояния и сейчас у пациентки перерыв в лечении.

Материалы были предоставлены
Др. Вивьен Констад, г.Лондон, Великобритания

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»