По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум | Аппараты

Публикации — Истории здоровья

Лечение доброкачественной опухоли и гинекологических расстройств

Вивьен Констад | 20.12.2005

© Др. Вивьен Констад

Жалоба

Боль в пояснице, верхний поясничный отдел, отдает в бок. Снова началось кровотечение.

Системное / хроническое заболевания

Женщина, 50 лет, 4 детей, все роды прошли нормально. Небольшое пищевое расстройство во время беременности в молодости. Плохое питание (из-за финансовых проблем, проблем в отношениях).

История болезни

Удачно удалены 5 доброкачественных опухолей из груди и плеча за последние 20 лет.

Впервые пациентка обратилась ко мне, когда у нее обнаружили 5-ю доброкачественную опухоль в области плеча, посередине между локтевым и плечевым суставом. Мы провели курс лечения (пациентка испытывала боль и чувствовала усталость), по три процедуры в неделю в течение 5 недель.

Врач назначил операцию по удалению опухоли.

Несмотря на то, что опухоль не уменьшилась в размере во время или после лечения, постоянно менялась ее форма и консистенция. Однако нам удалось снять постоянную боль и уменьшить повышенную чувствительность, которые доставляли пациентке больше всего проблем. Женщина стала более энергичной, чувствовала себя гораздо лучше, а также увеличилась подвижность руки. После удаления опухоли мы также провели лечение по восстановлению после операции.

Пациентка наблюдалась у врача еще и по поводу гинекологических проблем. 5 лет назад ей сделали трансцервикальную резекцию эндометрия, после которой у нее больше не должно было быть ни болей, ни сильных кровотечений. В течение последующих 3 лет кровотечений не было вообще. Затем изредка были небольшие кровотечения в течение 1–3 дней. В этом году кровотечение неожиданно началось в феврале и продолжалось весь март. Она принимала различные медикаменты, предписанные ее врачом для остановки кровотечения, однако эти лекарства вызвали серьезные побочные эффекты и пациентку направили на УЗИ. Первое УЗИ (19 мая 2005г) показало утолщение эндометрия до 7 мм, а также образование большой неопределенной массы, необычной структуры, которая в этой части организма и не предполагалась.

Второе УЗИ через 2 месяца после курса СКЭНАР-терапии показало, что утолщение эндометрия уменьшилось до 4 мм, а обнаруженная ранее масса неопределенного происхождения полностью исчезла. Кровотечение прекратилось. Пациентку официально выписали, но она, посоветовавшись с доктором, все же решила сделать биопсию в сентябре, если до этого времени симптомы не исчезнут полностью.


Лечение

VX735Ag

Один полный курс с мая по июль. В основном применяли режим SM. Всегда обработка начиналась с позвоночника, а также часто с участков локализации жалоб. Результат очень хороший. Кровотечение нормализовалось, все болевые ощущения, особенно в области удаления опухоли, значительно уменьшились, удалось достигнуть хорошего послеоперационного восстановления. Когда я работала с ней после операции по удалению опухоли в руке, я заметила, что ее организм был настолько чувствителен к режиму SC, что я большей частью работала в режиме CS, там, где требовалось длительное воздействие, и только на некоторых участках применяла SM (в основном для облегчения, для нее это было наименее дискомфортно.) Пациентка поменяла режим питания. Начала пить воду (до этого она воду в чистом виде не пила, только, чай, кофе, лимонад и т. п.)

Результаты обследования:

Май 2005г. (утолщение эндометрия до 7 мм)

Июль 2005г. (уменьшение утолщения эндометрия до 4 мм)

Май УЗИ
Май УЗИ
Июль УЗИ
Июль УЗИ

8 сентября 2005 г.

EX715Ag

На первую процедуру пациентка пришла с жалобой на боль в нижней части живота, сбоку. Боль перемещалась, я вела обработку, перемещаясь от позвоночника к обоим яичникам, затем следовала за болевыми ощущениями в передней части живота. Через 45 минут удалось справиться с болью. После обрабатывала печень до устранения залипаний. Окончила процедуру обработкой толстой кишки в течение 5 минут, что способствовало обильному опорожнению кишечника (больше, чем обычно) через несколько часов после процедуры.

Работала в режимах С1, С3. Нам почти удалось достигнуть минимальной дозы после 70 минут обработки, но выполнилось только 93%. Все болевые ощущения утихли. Пациентка чувствовала себя гораздо лучше и спокойнее. Следующую процедуру мы провели через два дня.


2-я процедура

Кровотечение все еще продолжается. В конце недели ей назначена биопсия, о которой договаривались с ее врачом задолго до этого.

Боль теперь переместилась и локализовалась в центральной части поясничного отдела позвоночника. Боль переместилась в бок, я перемещала прибор вслед за ней обратно к позвоночнику, потом немного выше.

Сегодня снова работали в режиме С1 и С3. Процедура заняла всего 35 минут и каждый раз мне удавалось отработать минимальную дозу.

Примечания

Результатом лечения довольна. Однако, пациентке пришлось начать принимать медикаменты, чтобы остановить кровотечение, так как это необходимо для проведения биопсии.


20 сентября 2005 г.

Сделали биопсию, ждем результатов. Кровотечение после операции прекратилось, и пациентка быстро восстановилась. Обработали печень (устранили залипания), работали с иммунной и нервной системой. После процедуры пациентка спала больше, чем обычно, но болеутоляющих, которые ей назначил врач, не потребовалось.

Менопауза подтверждена официально. Сейчас ожидаем результатов биопсии.

Результаты обследования:

Биопсия

Биопсия
Биопсия

29 ноября 2005г.

Теперь у нас есть документ, подтверждающий, что наступило полное выздоровление — массы неопределенного происхождения и утолщения эндометрия не обнаружено!

Результаты обследования:

Октябрь
Октябрь
Октябрь
Октябрь

Материалы были предоставлены и опубликованы с разрешения
Др. Вивьен Констад, г.Лондон, Великобритания

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»