По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум | Аппараты

Публикации — Опыт непрофессионалов

EX715Ag — отчет о персональном применении прибора непрофессиональным пользователем

Ken Sawyer | 25.04.2006

© K C SAWYER. (Кен Сойер). 1 апреля 2006

Причины, по которым я выбрал эту модель

  • Я уже был знаком со СКЭНАР-терапией приборами компании «ЛЭТ Медикал», пока в качестве пациента. Я прошел три курса лечения в 2005 г. Меня лечила СКЭНАР-терапевт из южной Швеции, которая обучалась у русских СКЭНАР-терапевтов, работающих приборами «ЛЭТ Медикал». К тому же она — друг нашей семьи. Она работала «старым» PS705-м и VX735v5L, часто применяя их одновременно. Меня также два раза лечили в Хасслехольме в клинике Людмилы Ковальчук и Ларисы Перссон, прибором VX735Ag.
  • В той части Англии, где я живу, нет СКЭНАР-терапевтов, работающих приборами «ЛЭТ Медикал», поэтому я предпочел купить прибор, разработанный «для персонального применения».
  • Еще одной причиной является то, что эта модель — полный КОСМОДИК и действует на генетическом уровне, работая «напрямую с клетками и регенерируя те из них, которые еще можно восстановить», как сказал Александр Карасев, отвечая на мои вопросы на форуме. В моем случае это очень важно (см. ниже). Следующая причина, по которой я решил лечиться самостоятельно, описана в разделе ниже.
  • Я внимательно прочел статью И. Л. Коссовской «СКЭНАР 715 и 735 — эпоха КОСМОДИК», плюс отчеты Вивьен Констад по апробации аппарата EX715Ag. Эти материалы укрепили меня в моем решении.
  • Я знал, что мой случай невропатии требует довольно долгого лечения. Это также подтвердил А.Карасев, который во время наших обсуждений возможности обновления клеточной структуры поврежденных периферических нервов, сказал: «Должен предупредить Вас, это очень долгий процесс».

Моя проблема

Мой случай — последствия редкой периферической невропатии — парапротеинемической демиелинизирующей невропатии. Этим заболеванием я страдаю почти 13 лет. Эта форма невропатии включает моноклональную гаммапатию — излишнее количество идентичных антител/протеинов в организме. Более подробную информацию можно найти на моем сайте www.pdn-info.co.uk. Будучи аутоиммунным расстройством, это включает повреждение миелиновой оболочки нервных клеток, а также повреждение аксонов, в результате чего по нервным волокнам в нижнюю часть ног и стопы (а иногда и кисти рук) передается информация о нарушении функционирования. В моем случае чувствительные нервы повреждены больше, чем двигательные. Я часто испытываю невралгию, к тому же, со временем, мышцы ног ослабли из-за отсутствия надлежащей иннервации. Мышцы часто сжимаются, или случаются судороги, вызывающие сильную боль. В результате я постоянно испытываю стрессовую боль, хотя это не тоже самое, что невралгия.

Это состояние обостряется при перепадах атмосферного давления и ветре. Подобные явления наблюдаются у людей, страдающих ревматоидным артритом. Более подробно об этом написано на другом моем сайте — www.nervepainandweather.co.uk.

По субъективным ощущениям, я могу сказать, что после лечения в Швеции, невралгия определенно уменьшилась. Я понимаю, что те процессы, которые начались тогда в моем состоянии (которое на тот момент было хроническим и вялотекущим), стали началом выздоровления. Я думаю, что регенерация началась уже тогда. Третий курс лечения был около 4 месяцев назад. После него как можно скорее требовалось своевременное лечение на следующих стадиях.

Личная информация и история болезни

Мужчина, 78 лет. Невропатия началась, когда мне было 66 лет, через несколько месяцев после операции на желчном пузыре, и «малой» операции по поводу пяточной шпоры на левой пятке. 47 лет назад — операция на аппендиксе. 4 года назад – сердечный приступ, после которого была успешно проведена операция шунтирования. В остальном, состояние здоровья для моего возраста – хорошее. Не принимаю алкоголь, не курю. Моя жена следит за тем, чтобы питание было здоровым и полезным. При моем среднем росте, вес — избыточный. Частично избыточный вес появился из-за обезболивающих лекарств, которые я принимаю. Те, кто сам знаком с моим заболеванием, подтвердят наличие такой проблемы.

Первые три недели применения

Перед тем, как я начал пользоваться 715-м, я внимательно прочел и систематизировал в уме и руководство пользователя для 715-го (где ясно объясняется, как работать с прибором) и учебное пособие по СКЭНАР и КЛСМОДИК терапии. Я также освежил в памяти рекомендации моего СКЭНАР-терапевта из Швеции. А затем попробовал прибор и постепенно начал лечение.

А. Карасев рекомендовал следующую схему лечения: «Процедуры должны длиться не менее 1 часа, и в течение одной процедуры я бы рекомендовал обрабатывать какую-то одну зону. На следующей процедуре — другую зону и т. д. Нужно делать перерывы (примерно на одну неделю) после 2–3 недель лечения. Когда начнется процесс регенерации (обычно это происходит после первой недели лечения) у вас могут быть обострения (после 3-х или более процедур)». Я для себя определил эти рекомендации так:

1 день. «Какую-то одну зону» — нижняя часть ног и стопы, включая симметрии.

2 день. «Другую зону» — обрабатывать три дорожки. Затем в такой последовательности попеременно в разные дни.

Техника применения

Я ставлю аппарат на кожу, в выбранной зоне, и держу его не двигая, пока не выполнится полная доза или примерно 10 минут, если активность за это время падает. Зоны, которые я обрабатываю, не позволяют просто положить прибор на поверхность кожи, его нужно держать в руке и прижимать.

Обострения или ухудшения в состоянии

Пока что никаких заметных обострений не было. Когда я лечился в Швеции, их тоже не было. Возможно это из-за того, что при моей невропатии каждый день состояние меняется. А может, из-за атмосферных влияний, перепадов давления, я не распознал, что кое-что могло и не быть обусловлено погодными явлениями, а как раз явилось временным обострением в процессе СКЭНАР-КОСМОДИК терапии.

Лечение

Обращение с прибором при самолечении сильно отличается от того, когда вы выступаете в роли пассивного (хотя и психологически позитивно настроенного) пациента, которого лечит терапевт. Доступ к некоторым частям тела не только нелегок, но еще и требует напряжения, особенно когда нужно должным образом поставить этот маленький прибор, при этом, не касаясь электродов или не нажимая кнопок. Мне явно не хватает таких навыков и акробатических физических данных!

Когда я обрабатываю нижнюю часть ног, я обычно делаю это перед зеркалом — так я могу следить за показаниями дисплея. Дотягиваться прибором ниже и держать его там несколько минут, не двигая, неудобно. Но я пытаюсь приспособиться и найти для себя более удобные положения. Когда я лечу стопы, включая подошву и пятки, я стараюсь поднять ногу и поддерживать ее на кровати. При обработке трех дорожек есть проблема — очень трудно поставить прибор так, чтобы он попал на нужный участок. И не всегда удобно дотягиваться до нужного места. В средней части позвоночника есть «мертвая точка». Я считаю, что при моем заболевании очень важно обрабатывать нижние части позвоночника, особенно зону поясницы и крестца, так как они связаны с зоной иннервации периферических нервов.

Во время обработки трех дорожек, кроме точной постановки прибора мне еще требуется устанавливать уровни энергии, достаточные для того, чтобы я мог ощущать воздействие. Также очень важно следить за звуковой индикацией. Я думал о том, чтобы лежать на электродах во время обработки трех дорожек, но здесь есть другая проблема. Из-за того, что нарушено сообщение по нервным волокнам, у меня происходят сильные спазмы в нижней части ног и стопах, когда я лежу на спине. Мышцы, судя по всему, не получают команду расслабиться.

Во время лечения в Швеции, я часто лежал на приборе, когда меня заворачивали в лечебное одеяло. Тепло очень расслабляло, и ноги болели меньше. А врач могла точно поставить прибор на нужное место. Когда я попробовал проделывать это самостоятельно, это оказалось довольно болезненно и трудно — одновременно лежать на приборе и заворачиваться в одеяло. Для того, чтобы переместить прибор на следующий участок зоны, приходится постоянно разворачиваться. В результате, отвлекаешься от полезного процесса нахождения в одеяле, теряется тепло, а ноги сильно болят.

Использование прибора во время процедуры

Обычно я начинаю в режиме С0, чтобы определить наиболее активные участки или триггерные зоны.

Чаще всего работаю в режиме С1 (А2), но я также применял и режим С3. Для обработки ног я использую режим С4.

При обработке стоп я начинаю с подошвы и пяток, а затем перемещаюсь к внешним сторонам и верхней поверхности стоп. На ногах я начинаю обработку чуть выше лодыжки, с внешней стороны ноги, а затем иду вверх, обрабатывая часть сегмента, руководствуясь показаниями активности в режиме С0. Я веду тщательные записи процесса лечения. Интересно отметить, что очень часто полная доза выполняется в течение различных промежутков времени – от чуть больше минуты до около 10 минут.

Результаты и ожидаемые эффекты

На данный момент каких-либо поразительных результатов нет. Но меня это не удивляет и не разочаровывает. Я полагаю, что первая стадия — первые 3 недели лечения — это было возобновлением тех процессов, которые начались еще при лечении в Швеции, в ноябре прошлого года, и «пробуждение» или переподготовка процессов адаптации, период очистки.

Сейчас у меня перерыв на несколько дней, затем я снова продолжу лечение. Возможно, теперь мой организм будет реагировать на изменения, которые произошли во время первой стадии лечения. Я полагаю, что мне понадобится, по крайней мере, несколько курсов лечения. По самой природе и хроническому течению моего заболевания, я ожидаю, что это будет довольно долгий процесс. Мне будет очень интересно узнать, каких результатов можно достичь при лечении этого редкого типа невропатии, методом СКЭНАР и КОСМОДИК терапии.

Я продолжаю пользоваться лечебным одеялом (приобрел в прошлом году у русских СКЭНАР-терапевтов в клинике в Швеции) — примерно три раза в неделю, в дополнение к лечению прибором (не совмещая).

Примечания о приборе

Прибор — сравнительно маленький и требует аккуратного обращения, особенно при обработке спины. После того, как я сначала прочитал руководство пользователя, для меня все показания OLED дисплея очень понятны.



Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»