По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум

Публикации — Обзоры

Первые впечатления о новой версии EX735Ag Modific

Вивьен Констад | 3.08.2011

Ощущение силы и способность сделать больше для пациентов

Я считаю, что этот прибор может сделать больше, чем его предшественник.
Впечатления от воздействия и у меня, и у пациентов — набор разнообразных ощущений, которые чувствуешь одновременно.
Если сравнить с музыкой, то предыдущий Модифик — это один тон, а новый Модифик — это целая гармония звуков, аккорд.
Я с этим прибором могу сделать больше. Хотя ему требуется больше времени, чтобы выполнить дозу, поэтому иногда и процедура длится больше, чем раньше.

По моему мнению, изменения, которых удается достигнуть в состоянии пациентов при помощи этого прибора, происходят на более глубоком уровне, более точно и за время процедуры восстановление происходит в большей степени, чем раньше. Чаще всего, это больше основано на ощущениях, чем на фактах, которые можно видеть. Но через некоторое время это уже можно и увидеть.
Однако, упомянув восстановление, хочу отметить, что симптомы/жалобы не так заметно исчезают во время процедуры, но они становятся менее выраженными, ослабевают. Положительные изменения длятся гораздо дольше, эффект от воздействия ослабевает не так быстро, как с предыдущей версией прибора.

При работе с прежним Модификом можно было наблюдать явные значительные изменения в состоянии пациента, но большая часть достигнутых изменений быстро ослабевала, и только некоторая часть оставалась надолго.
Поэтому, я полагаю, что в большей степени происходит восстановление, а эффект временной нормализации функций — меньше.

С самого начала использования нового прибора я думала, что очищение организма будет происходить менее агрессивно. В некоторых случаях я заметила мгновенное усиление симптомов, но примерно через день наступало улучшение.
Теперь я могу сказать, что новый прибор не вызывает сильной реакции в процессе очищения организма. Для примера, я беспокоилась, что, наверное, придется меньше времени отводить на воздействие, чтобы дать больше времени на процессы, происходящие после воздействия, т. к. при очищении организма реакция у некоторых пациентов может быть сильнее, и если они более чувствительно реагируют на процесс очищения, это может вызвать временное ухудшение самочувствия, как иногда случается. Но на опыте пока этого не случалось. Новый прибор действует более мягко и никаких реакций, кроме положительных, пока не наблюдалось.

Прибор эффективен при воздействии на локальные зоны, как в случае с пациентом с жалобами на боли в ногах и пояснице в результате того, что ему пришлось работать в неудобном положении. Результат был получен незамедлительно, а для данного пациента раньше требовалось не менее недели, чтобы он мог почувствовать какие-либо изменения.

Эффект «нагревания»

Одна из первых пациенток, которую я лечила новым Модификом, заметила ощущения жара в определенной зоне, на которую мы воздействовали, и сообщила мне. Я об этом забыла, т. к. это обычное явление, во время лечения пациенты чувствуют тепло от моих рук. Но такой эффект у нее был только в одном определенном месте, где показания прибора были наиболее высокими и разбалансированными. И, несмотря на то, что мы воздействовали и выполнили дозы еще в нескольких местах, нагрелось только одно.
Теперь я вычислила закономерность. Либо пациенту становится просто жарко, либо у пациента нагревается определенная триггерная зона, которая является отправной точкой для всех последующих изменений во время процедуры, а если ни пациент, ни зона не нагреваются, тогда нагреваюсь я. Мне становится настолько жарко, что как-то, работая с пациентом, я думала, что взорвусь. Пациенты также заметили, что от меня идет жар, и мне иногда приходилось менять одежду после каждой процедуры, открывать настежь все окна и пить больше воды, когда работаю с пациентом.

Режимы «СЛАЙДЕР»

Режимы группы СЛАЙДЕР меня впечатляют больше, чем КОСМОДИК или СКЭНАР. Я не вижу смысла работать только в режиме СКЭНАР или КОСМОДИК, когда мы можем использовать все лучшее от обоих одновременно и тогда, когда нужно.

Режимы Слайдер мне нравятся больше еще и потому, что изменения, которые происходят в состоянии пациента во время лечения и после него, наступают быстро и надолго.
Они дают стабильный результат и, судя по всему, положительный эффект от воздействия длится дольше в большинстве случаев, а когда эффект ослабевает, положительные изменения все равно сохраняются, тогда как прежде, большая часть достигнутого положительного эффекта ослабевала и со временем исчезала.
Здесь необходимо объяснить, что ситуация во многом зависит от самих пациентов, от того, как они заботятся о своем здоровье. Если они следят за собой, то и с предыдущей версией Модифика, и с другими моделями приборов, у них всегда результаты будут лучше, стабильнее и положительный эффект длиться будет дольше.
А с некоторыми пациентами мне каждый раз приходилось возвращаться к лечению одних и тех же проблем, после того, как положительный эффект от предыдущего воздействия прекращался.
С новым Модификом, кажется, организм продвигается дальше в области восстановления, и даже если пациенты курят, пьют, едят нездоровую пищу, и всячески не помогают себе справляться с проблемами повседневной жизни, они все равно чувствуют себя лучше и выздоравливают быстрее. А симптомы/жалобы исчезают практически сразу.
Организму нужно определенное и правильное соотношение и СКЭНАР и КОСМОДИК воздействия, чтобы обеспечить хорошее и эффективное восстановление, а этот прибор способен распознать, что точно нужно в определенный момент времени.

Было отмечено, что у особо чувствительных людей, у которых имеются заболевания пищеварительной системы или заболевания, связанные с дисбалансом кишечника, когда организм начинает очищаться, эффект детоксикации примерно через неделю может быть более выраженным.

Я бы рекомендовала использовать режим Слайдер 5 для тех, кто в начале лечения. Учитывая, что все режимы группы Слайдер очень эффективны, лучше не слишком увлекаться на первой процедуре при лечении пациентов с хроническими заболеваниями, т.к. для них лучше двигаться в лечении медленно и постепенно, иначе их самочувствие в процессе очищения организма может оказаться хуже, чем сама проблема.
Также, слишком долгое воздействие на отдельные зоны на первых процедурах может оказаться утомительным и для пациента, и для врача.

Режим Слайдер 5 в этом случае выручает, т. к., как правило, ему требуется немного меньше времени для выполнения дозы.
Когда доза выполняется относительно быстро и при этом удается достичь хорошего результата, особенно на первых процедурах, это создает положительный настрой.

В случае острых повреждений режим Слайдер 10 позволяет справиться с главными проблемами быстрее, но в случае хронических заболеваний, лучше двигаться медленно, сначала с режимом Слайдер 5. Затем, примерно через 3 процедуры или как только организм адаптируется к воздействию, и будет «знать» чего ожидать, а восстановление пойдет более плавно, тогда можно спокойно применять Слайдер 10.

Также, если мало времени, т. е. ситуация когда лучше успеть хоть что-то сделать, чем ничего, лучше работать в режиме Слайдер 5, т. к. дозы могут выполняться быстрее и вы можете, более или менее, рассчитать время для процедуры, тогда как в режиме Слайдер 10 вам может не хватить на все времени.

Режим Слайдер 10 очень эффективен, часто для выполнения дозы требуется много времени, и во многих случаях, при использовании этого режима обнаруживается одна или две точки, в которых выполнение дозы занимает 28 минут и более.

Сейчас могу также отметить, что такую же ситуацию можно наблюдать и в режиме Слайдер 5, а вчера было то же самое в режиме Скэнар-Космодик-Слайдер-Авто.

Вот еще что заметила. При использовании любого режима группы Слайдер, если я снимаю показания предварительной оценки на позвоночнике, чтобы понять точно, что происходит в организме пациента (на случай, если он забыл сказать или даже не знал о какой-то проблеме), я могу найти точку, воздействуя на которую, можно запустить все изменения, которые будут происходить с пациентом в этот день. Сначала я считала, что это место с наивысшими показаниями и наибольшей активностью, но теперь я поняла, что на многих недавних процедурах я интуитивно начинала воздействовать на определенную зону, при воздействии на которую не удавалось дождаться выполнения дозы и через 30 минут, после чего я снова смотрела на значения предварительного анализа и обнаруживала, что пропустила место, где показатели были еще более высокими. Однако именно воздействие на то место, где долго не выполнялась доза, позволяло добиться изменений по многим проблемам в организме пациента, при этом я даже подумать не могла, что их возможно достичь за одну процедуру. Чувствуя, что пациент может не понять, почему я столько времени воздействую только на одно место, я переходила на другие зоны, воздействие на которые было бы полезно, но, к моему удивлению, доза отрабатывалась там за 20 секунд или около того.
Первая мысль была, что мне просто повезло, что я нашла такую зону, которой требовалось долгое воздействие. Но теперь я понимаю, что, скорее всего, эта зона была пропущена при первом предварительном анализе, или, возможно, она никак не проявила себя в начале процедуры, но во время снятия показаний предварительного анализа в каком-то месте была сдвинута «блокада».

Итак, если вы найдете такое место, то воздействовать на какие-либо еще зоны не обязательно, если при этом нацелить пациента на то, чтобы он следил за своими ощущениями, во время воздействия он будет чувствовать изменения в разных частях тела, которые будут иметь отношение к его жалобам, болям, симптомам.

Вчера я работала с пациенткой, воздействовали на несколько зон, начиная с той, где показания прибора были наивысшими, дозы выполнялись быстро, все заняло примерно 12 минут. Затем я заметила, что пропустила одно место, где также были высокие показания. Я решила воздействовать и на эту зону тоже, чтобы уделить внимание всем основным зонам, требующим воздействия, даже несмотря на то, что пациентка уже чувствовала значительные изменения в состоянии. Попытались дождаться выполнения дозы в этом месте. Примерно через 28 минут воздействия на этом месте, пациентка сообщила, что ей нужно уходить, поэтому пришлось прерваться. Но что интересно, после примерно 28 минут воздействия в этом месте доза выполнилась не более чем на 75%. На этом мы остановились, и она ушла.
Она вернулась позже в тот же вечер, очень довольная, и сообщила, что чувствовала небольшие острые покалывания в паре мест, на которые мы воздействовали, но в остальном состоянии — значительные изменения, боль исчезла. При применении других моделей приборов, такого эффекта достигнуть не удавалось, у нее есть EX715Ag, и она частенько приходила ко мне на лечение Модификом. Такое было впервые, чтобы она ощутила мгновенный эффект, который бы еще и длился до сегодняшнего дня.

Уровни энергии воздействия

Я выяснила, что даже при максимальном уровне энергии (в автоматическом режиме) уровень никогда (или очень редко) не заполняет графическую шкалу (прямоугольники) полностью. Пациенты говорят, что почти ничего не чувствуют, по сравнению с предыдущей версией Модифика, а некоторые даже жалуются на отсутствие ощущений импульса… затем, пока я им объясняю процесс, они начинают ощущать воздействие более глубоко, к концу процедуры все меняется и они уже не возражают.

29.07.2011

Материалы были предоставлены
Др. Вивьен Констад, г.Лондон, Великобритания

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»