По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум | Аппараты

Публикации — Обзоры

Первые впечатления от применения аппарата СКЭНАР-КОСМОДИК EX735Ag

Вивьен Констад | 28.09.2007

© Др. Вивьен Констад

После первой недели применения аппарата я заметила, что он оказывает более проникающее, глубинное воздействие, чем его предшественник — модель VX735Ag. В большинстве случаев пациенты не ощущают воздействия на коже, но очень быстро начинают чувствовать внутреннюю вибрацию — от слабой до умеренной (едва уловимое ощущение), а затем быстро наступает облегчение по тем симптомам, на которые они жаловались перед процедурой.

В 3-х из 5 случаев жалобы устранялись полностью и симптомы не возвращались даже через 9 дней после лечения.

Рекомендуемая область применения:

  • первая помощь при шоковых состояниях, бытовых травмах, гематомы, отеки, порезы, ожоги и т. д.
  • сезонные заболевания и симптомы (кашель, простуда, насморк, заложенный нос, боль в горле, ушах, отморожения, аллергические реакции, повышенное или пониженное давление, слабость, усталость, напряжение глаз и т. д.).
  • острые заболевания, включая обострения хронических заболеваний.
  • хронические заболевания.

Воздействие:

Ощущение от электродов: очень мягкое воздействие, большая восприимчивость к дисбалансу в организме. Более точно реагирует на ответную реакцию организма. Ощущения как от легкого нежного массажа.

Для большинства пациентов ощущения мягкие и комфортные в начале процедуры, затем наступает ощущение внутренней вибрации, а через несколько минут ощущения такие, как будто ничего не происходит.

Проведение процедуры:

Предварительный анализ — определение активности зон.

Показания дисплея EX735Ag сходны с дисплеем EX715Ag. Но по сравнению с EX715Ag, показания EX735Ag более точные и дисплей менее перегружен информацией. По моему мнению, дисплей EX735Ag больше подходит для домашнего прибора или полностью автоматизированной модели.

Отлично помогает находить зоны для воздействия.

Бывает трудно найти следующую зону для воздействия после обработки приоритетных зон. Вполне возможно, что после первой обработки, воздействие на другие зоны уже и не требуется. Для меня это пока ново и непривычно.

Ощущения и эффекты во время лечения:

Пациенты комментируют свои ощущения как очень комфортные.

Для некоторых ощущения такие, как будто вообще ничего не происходит во время воздействия, однако через некоторое время они сообщают, что состояние изменилось. Я считаю такой эффект очень полезным, так как вместо того, чтобы фокусировать внимание пациентов на том, что они чувствуют и что с ними происходит во время лечения, я могу отвлечь их от болезни и поговорить на другие темы. Таким образом, они забывают о том, что вообще происходит, пока вдруг не обнаруживают, что боль прошла и те симптомы, на которые они жаловались перед началом процедуры, больше их не беспокоят!

Скорость эффекта от воздействия:

Эффект от воздействия этим прибором наступает настолько быстро, что иногда я сама не могу в это поверить! Самое очевидное изменение это то, которое происходит во время лечения, когда вдруг пациент сообщает, что у него больше ничего не болит и не беспокоит! И это происходит так быстро!

Эффекты после процедуры:

По данным, полученным от пациентов, улучшения, наступившие во время процедуры, продолжались еще 1–2 часа после лечения, но затем постепенно к концу дня симптомы возвращались. Проснувшись на следующее утро, пациенты обнаружили, что их состояние снова улучшилось так, как во время процедуры и этот эффект продолжается до сих пор (т. е. симптомы больше не беспокоили).

Методики воздействия:

Несомненно, самое лучшее воздействие — держать прибор неподвижно.

Но я иногда позволяю себе плавно перемещать аппарат по поверхности кожи, как VX735Ag, чтобы лишний раз проверить себя. Я также применяю такую технику по окончании процедуры в качестве заключительного массажа.

Эффекты от воздействия при неподвижном удержании электродов на коже — более проникающее и глубинное воздействие. Это позволяет аппарату добраться до источника проблемы в организме. Аппарат действует очень быстро, и такая методика воздействия позволяет использовать его потенциал на полную.

Обострения:

Пока что не было никаких жалоб на обострения. Только симптомы, которые вернулись временно и затем полностью исчезли.

Профессиональное и персональное применение:

Этот аппарат отлично подходит для персонального применения, им очень легко и удобно пользоваться. Чем дольше время воздействия, тем лучше. Процедуры при персональном применении должны быть дольше, чем процедуры у профессионального терапевта, но эффект от воздействия при этом будет серьезным. EX735Ag обезболивает не так быстро и выражено, как обычные СКЭНАРы, но улучшения в состоянии гораздо более значительные.

Все, что от вас требуется, поставить прибор на проблемное место и ждать. Больше ничего делать не нужно. Что может быть проще?

Если же вы хотите принимать участие в лечении и разбираться что и как, для этого потребуется помощь профессионала.

Комбинировать EX735Ag с другими моделями интересно. Я применяла его с VX735Ag и заметила, что VX всячески «подгонял» EX поскорее закончить отработку дозы.

EX и VX 735:

EX значительно превосходит другие модели в лечении. Если бы у меня был выбор, я бы лично предпочла, чтобы меня лечили именно этим аппаратом.

Как СКЭНАР-терапевту, для работы мне больше привычен формат дисплея старой модели VX. Но я думаю, вскоре мое отношение к новому прибору в этом плане изменится.

Недостатки:

Некоторым пациентам хочется ощущать повышенную энергию воздействия, а в этом аппарате это невозможно.

При работе двумя аппаратами одновременно иногда путаешься в кнопках, так как они расположены по-разному.

Преимущества:

Эффект от лечения во время процедуры наступает быстрее.

Легче отвлечь пациента от проблем и поговорить с ним на другие темы. Время лечения проходит для него незаметно.

Улучшения по жалобам наступают значительно быстрее и без побочных реакций и обострений.

EX735Ag значительно превосходит остальные модели по скорости и эффективности лечения, по ощущениям и по глубине воздействия.

Материалы были предоставлены
Др. Вивьен Констад, г.Лондон, Великобритания

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»