По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум | Аппараты

Публикации — Обзоры

Дальнейшие наблюдения в процессе использования Слайдер х2

Вивьен Констад | 9.04.2013

Работая с моделью Слайдер х2 я заметила, что усиливается чувство внутренней связи с пациентом, которого я лечу. К тому же, я могу более тонко чувствовать необходимость в применении того или иного режима или метода воздействия для определенных зон. Такое часто случалось тогда, когда у меня возникала особая симпатия к какому-то пациенту. Однако, сейчас мне даже не нужно с ним или с ней резонировать!

В общем, результаты, которых удается достичь, более ярко проявляются за короткий промежуток времени после процедуры. Хотя, в некоторых случаях, отмечается мгновенный эффект.

Например, пациенты с нейропатической болью, ранее испытывали дискомфорт от долгого нахождения в положении сидя. При применении Слайдера х2, даже после часа в положении сидя они могут без проблем встать и ходить без каких-либо проблем, тугоподвижности также не наблюдается. Это довольно удивительно.

В течение 2-х часов после окончания процедуры пациенты сообщают о серьезных изменениях в состоянии.

Был случай с одним молодым человеком, который в обычной жизни — ну просто воплощение здоровья. Но недавно получил травму опорно-двигательного аппарата. Сразу же после процедуры эффекта лечения практически не ощутил и уходил от меня с очень слабым ощущением, что вроде бы что-то изменилось, но что, где и как — не понятно. Через два часа он почувствовал радикальные изменения и к утру он уже на 95% восстановился.

Мы провели вторую процедуру, и после нее он восстановился на 100%. По-моему, это изумительный результат.

Еще одно преимущество, особенно для работы с теми пациентами, которые относятся слегка скептически к данному методу, это то, что я могу подключить выносной электрод-«пуговки» и дать его пациенту, в то время как я работаю совсем в другой зоне, и не зависимо от него. Таким образом, я как-бы отвлекаю их внимание от собственного скептицизма, включая их в процесс собственного лечения. Никто ведь не захочет считать, что то, что он сам делает — не работает или не эффективно. Поэтому, пациенты настраиваются на процесс, в котором они сами участвуют, и мы работаем вместе и даже получаем гораздо лучшие результаты. Это очень сильная мотивация для нас обоих.

Еще одно наблюдение при работе с прибором, это то, что температура моего тела повышается, когда я применяю прибор. Не сильно, но достаточно для того, чтобы усилить поток энергии и мое собственное кровообращение. В тех физиологических зоны, на которых я работаю, также усиливается кровообращение и кожа в этих местах заметно розовеет. Почти всегда у пациентов после процедуры взгляд становится ясным, это сильно заметно, и выглядят они более бодрыми, живыми и энергичными.

Конечно, все реагируют по-разному, но всегда есть результат, не зависимо от того, сразу после процедуры или спустя некоторое время.

Материалы были предоставлены
Др. Вивьен Констад, г.Лондон, Великобритания

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»