По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум

Публикации — Обзоры

Отчет о первых результатах апробации модели EX715Ag

Вивьен Констад | 30.09.2005

© Др. Вивьен Констад

Основан на опыте применения с 1 по 26 сентября 2005г.

Рекомендуемая область применения

Аппарат лучше применять для лечения, а не диагностики.

Больше подходит для персонального, чем для профессионального применения.

Хорош для скорой помощи, особенно, когда участки повреждений локализованы или проблема очевидна.

Во всех случаях острых заболеваний симптомы довольно легко удается ликвидировать, а полное выздоровление наступает очень быстро.

При лечении заболеваний костно-мышечной системы, положительный эффект достигается быстрее.

При лечении многих хронических заболеваний, когда до этого прогресса в лечении не наблюдалось, удалось добиться сдвигов в состоянии и изменений в организме. Но не во всех случаях. Это явление еще необходимо изучить и выяснить, как, что и почему происходит.

Для большинства людей EX715Ag — это великолепный выбор для ношения с собой (помещается даже в очень маленькую дамскую сумочку), отлично подходит для путешествий. На мой взгляд, он гораздо лучше, чем 705.

Особенности воздействия

Результаты, которые можно получить этим аппаратом, феноменальные. Такой маленький прибор, и, в тоже время, такой мощный! По мощности он равен 735Ag.

Действует быстро, воздействие мягкое, но, в тоже время, мощное. Эффект воздействия наблюдается на двух довольно четко определяемых уровнях: аппарат оказывает благотворное влияние на общее самочувствие, а примерно через два часа после процедуры всегда наблюдается улучшение на более глубоком уровне (улучшается как общее состояние, так и состояние зон, органов и т. п., над которыми работали в течение процедуры).

Обнаружилась закономерность: чем больше пациент уделяет внимания своему организму и чем меньше принимает химических препаратов, тем значительнее и быстрее наступает улучшение. Например, человек, который принимает гомеопатические средства, следит за своим питанием и регулярно занимается спортом или физическими упражнениями, не принимает алкоголь и не курит, выздоравливает гораздо быстрее и при этом еще и способен ощутить и оценить воздействие этого аппарата (715) более глубоко, чем другие пациенты. Для этого им достаточно одной процедуры.

Еще я заметила, что иногда, при обработке зон пациенты не очень хорошо ощущают действие прибора и, таким образом, не ожидают большого эффекта от воздействия после лечения. Но когда после процедуры они сами замечают серьезные изменения в своем состоянии, их удивлению нет предела!

Некоторым такой эффект нравится, а некоторым не очень.

Проведение процедуры

Работу начинала в режиме С0, переcтавляя аппарат на различные участки зоны, чтобы измерить активность. Затем, выбрав наиболее активный участок, переходила в лечебный режим С1. (В большинстве случаев я начинала процедуру таким образом).

Поместив аппарат на участок с наибольшей активностью в режиме С1, дожидалась выполнения дозы. Если показатели активности данного участка в процессе воздействия снижались, то я, следуя инструкции, продолжала обработку, перемещая электрод или меняя его положение в данной области, в соответствии с направлением и формой органа или мышц.

Если при снижении активности обрабатываемого участка пациент начинал чувствовать себя лучше, я прекращала воздействие на данный участок. Если пациент не ощущал никаких изменений в состоянии, я переключалась в режим С2 или С3, в зависимости от обрабатываемого участка тела, и продолжала обработку, пытаясь следовать тем же принципам дозировки, что и в режиме С1.

Обычно эффект воздействия наступал примерно через 16–25 минут.

Это в основном было характерно при лечении острых форм заболеваний.

«Залипания»

В случае, если эффект от воздействия был слишком незначителен или пациент практически не ощущал изменений в состоянии в процессе воздействия, я начинала перемещать аппарат по всей области воздействия, пока не находила незначительные «залипания».

Во многих подобных случаях мне удавалось найти участки залипания, но они отличаются от залипаний, которые можно наблюдать при работе 735 аппаратом.

При обработке зоны 735-м эффект залипания можно охарактеризовать так, как будто на этой части тела был наклеен стикер, а после его отклеивания на коже остались следы клеевого покрытия.

При работе 715 залипания совсем другого характера — как будто электроды попали на кожу, испачканную медом или клеем, практически невозможно сдвинуть электроды с места!

Методики воздействия

Я пыталась применять «три дорожки». (Иногда я обрабатываю три дорожки для того, чтобы «открыть» рецепторы нервной системы, не обращая сначала большого внимания на показания прибора. Если стоит конкретная задача, то, конечно, показания прибора при обработке трех дорожек имеют значение).

Должна признаться, что обработка 3-х дорожек 715-м занятие довольно скучное и утомительное!

В случае необходимости обработки трех дорожек я поступала следующим образом: плавно перемещала (тянула) аппарат по дорожкам, стимулируя их таким образом, а затем переходила к локальной обработке зон и крепко прижимала электроды к коже, не смещая, пока не выполнится доза. (При этом заряд батарей расходовался быстрее).

Наилучшая методика воздействия 715-м — это прижимать электроды к коже не смещая, чтобы обеспечить оптимальную глубину. С другой стороны, плавно перемещая электроды по поверхности кожи можно определить залипания, покраснения и другие признаки, указывающие, где проводить обработку дальше.

Но наилучших изменений в динамике удается достичь именно тогда, когда электроды крепко прижимаются к коже, не смещаясь. При таком воздействии сначала кажется, что лечение происходит на довольно большой глубине и дает хороший эффект. Но если я продолжаю воздействие до тех пор, пока прибор не перейдет в режим динамической адаптации, пациент внезапно ощущает как сигнал проходит еще глубже и достигает уровня патологического процесса и воздействует непосредственно на него. После этого все болевые ощущения быстро исчезают.

Обострения

Пока что мне не приходилось наблюдать сильных обострений. Чаще всего обострения могут наблюдаться в случае острых заболеваний, и они очень быстро проходят.

Одна из пациенток настаивает, что для нее лечение не принесло никаких результатов. Но она довольно сложный человек. Показания прибора и результаты лечения свидетельствовали о том, что в ее состоянии произошли большие перемены к лучшему. Однако, она в принципе не желает принимать многие моменты реальной действительности, таковы особенности ее болезни.

Обострение наблюдалось еще у одного пациента, но в этом случае мы работали двумя аппаратами — 735-м и 715-м, поэтому здесь сложно сказать, было ли обострение вызвано 715 или нет.

В остальных случаях их не было.

Применение EX715Ag в профессиональной практике

Что касается профессиональной практики, то лично я лучше всего понимаю и могу управлять 735-м! С ним я заранее могу определить что, как и когда я буду делать во время процедуры.

715-й слишком мал — его неудобно и утомительно держать в руке долгое время (что почти постоянно приходится делать при лечении пациентов). Но он очень мощный и отлично может применяться в качестве «дублера» или равноценного «коллеги» для 735-го.

Он действует очень быстро, однако при лечении некоторых довольно сложных хронических и системных заболеваний, кажется, что эффект от воздействия во время процедуры довольно мал.

Пару раз такие пациенты снова приходили ко мне и сообщали, что больших изменений в их состоянии после лечения не произошло. НО необходимо отметить, что это были пациенты, которым требуется долгое лечение, не один курс. И их состояние только-только удалось стабилизировать. После лечения 715 их состояние продолжало оставаться стабильным, ухудшений не наблюдалось, а это означает, что 715 и в этом хорош!

Недостатки

Мне совсем не нравится способ замены батарей, так как пользователь легко может случайно повредить «внутренности» прибора, особенно, если он не очень привык аккуратно обращаться с такой нежной техникой. В результате того, что открывается доступ к внутренним частям аппарата, пользователь будет прикасаться к ним руками и может случайно повредить что-нибудь при замене батарей.

Во время откручивания винтика на крышке корпуса отвертка может выскользнуть из рук и повредить пластик.

Так как аккумуляторы нужно довольно часто заряжать, со временем, после многих раз откручивания винтика (чтобы сменить батареи), пластик может треснуть или быстро износиться в месте закручивания и таким образом, есть вероятность, что винт уже не сможет держать крышку корпуса.

Еще мне кажется, что простому пользователю будет немного сложно понять, как работать прибором, может возникнуть путаница. Показания дисплея сложны. По сравнению с 735-м, на дисплее 715-го отображается слишком много различной информации, за которой нужно следить одновременно!

EX715Ag и VX735Ag

735Ag я ощущаю как продолжение своей руки и энергии, а электроды я воспринимаю, как свои собственные пальцы (я привыкла делать массаж).

С этим прибором я всегда чувствую, куда его нужно переместить, мне даже не всегда для этого нужно смотреть на показания дисплея, которые только подтверждают то, что я чувствую интуитивно. Я более или менее знаю, на какой стадии проходит процедура на данный момент времени, и сколько она еще продлится, сколько времени мне нужно задержаться на том или ином участке зоны для более глубокого воздействия, когда мне нужно поменять технику воздействия на массажные движения, чтобы распространить энергию по всей зоне, и когда нужно закончить процедуру.

715-й я пока не могу прочувствовать полностью, я еще не до конца его поняла, и у меня будет возникать еще много вопросов, прежде чем я смогу добиться больших успехов в его применении. Показания на дисплее довольно мелкие, глаза устают. Также приходится выбирать — либо увеличивать энергию вручную, чтобы пациент чувствовал себя комфортно, либо экспериментировать с различными режимами и зонами, чтобы достигнуть того же эффекта. Оба варианта довольно утомительны, а для домашнего применения может оказаться сложно.

Снова повторюсь — размер аппарата слишком маленький.

Батареек хватает ненадолго.

После того, как заряд батарей израсходован примерно наполовину, прибор может вести себя странно (например, отключиться во время воздействия).

Личное впечатление

Я с нетерпением жду появления профессиональной модели, полной версии технологии КОСМОДИК. Работать в КОСМОДИКе мне очень нравится, но пока что лучшей моделью я считаю VX735v5Ag. Новая модель EX715Ag составляет достойную конкуренцию VX735v5Ag, но лично мне бы хотелось работать аппаратом большего размера, так как его легче держать в руках, а у многих моих пациентов руки повреждены артритом, и долго держать в руках прибор маленького размера довольно утомительно.

Материалы были предоставлены
Др. Вивьен Констад, г.Лондон, Великобритания

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»