По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум | Аппараты

Публикации — Обзоры

СКЭНАР 715 и 735 — Эпоха КОСМОДИК

Ирина Коссовская, MD, PhD, DNM | 7.11.2005

© Д-р Ирина Коссовская, октябрь 2005

Внимание всем! Если имя СКЭНАР Вам о чем-нибудь говорит — Вам сюда! (А если ничего не говорит — то тем более.) В семействе СКЭНАР прибавление! Две красавицы от «ЛЭТ Медикал» — сестры-близнецы EX715Ag и EX715Au.

По словам Александра Карасева, 715-я модель смогла пройти все стадии разработки быстрее остальных приборов. Всего чуть больше года потребовалось для того, чтобы этот проект смог материализоваться и оказаться реально осязаемым в руках пользователя (обычно на это уходит лет семь.) С другой стороны, все способствовало тому, чтобы эта модель появилась на свет как можно скорее — ее основные функции и особенности практически идеально вписываются в современные критерии, предъявляемые пользователями к такому типу аппаратов.

Модель 715 задумывалась как эксклюзивный СКЭНАР для персонального применения. Она полностью автоматизирована (все функции, необходимые для проведения процедуры, даже уровень энергии воздействия, регулируются автоматически), мала и эргономична (размером с сотовый телефон, удобно держать в руке). Для фанатов различных технических новинок бессонная ночь после покупки этой модели обеспечена — трудно оторваться от такой «игрушки»! Необычная деталь — дисплей черного цвета, на котором отображается большое количество информации о работе аппарата и проведении процедуры. Однако, показания довольно удобно расположены на дисплее, и Вы не потеряетесь в изобилии данных.

Должна признаться: каждый раз, как ко мне в руки попадает новая модель СКЭНАРа, я начинаю ею пользоваться, не читая руководства пользователя. Я считаю, что если смогу понять, как эффективно пользоваться аппаратом без инструкций, это означает, что он достаточно «дружественный» к пользователю. Это я считаю одним из важнейших качеств СКЭНАРа, особенно такого, который предназначен для персонального применения. Я обычно читаю руководство пользователя позднее и оцениваю, насколько мои догадки о том, как работать с аппаратом, совпадают с инструкциями производителя.

Практикуя подобную тактику, должна сказать, что поначалу я испытывала достаточные трудности с моделями серии 97.4, особенно разбираясь в их многочисленных функциях. Труднее же всего мне пришлось с маленькими персональными моделями AUTOSCENAR, производства Голландии, и их русскими аналогами ЧЭНС СКЭНАР, производства ОКБ Ритм. Здесь без инструкции я практически потерялась. С 735-м было гораздо легче, но все равно, инструкция довольно сильно отличалась от моих догадок о функциях и работе прибора. С 715-ой проблем практически не было. С ней так же легко, как с сотовым телефоном - просто нужно при помощи кнопок понажимать все значки и рисунки на дисплее: «Ага, вот для чего эта штучка...». Прочитав инструкции, Вы обнаружите, что все поняли правильно. Все довольно просто, я бы даже сказала - элементарно.

В этой модели можно выбрать режим воздействия, язык, яркость экрана, установить таймер и регулировать звук. В ней даже есть вибросигнал, как в сотовом телефоне! Пять основных режимов: режим оценки состояния зоны (для определения зоны, на которую нужно воздействовать), универсальный лечебный режим (подходит для любых случаев), и три режима, предназначенных для воздействия на верхнюю, среднюю и нижнюю часть тела. Считается, что эти последние три режима предназначены в основном для косметологии, но, на самом деле, они прекрасно применимы и для лечения любой дисфункции организма в соответствующей зоне. Чем острее заболевание, тем лучше и быстрее результат.

Как модель, предназначенная в первую очередь для персонального применения, 715-я лучше всего проявила себя в лечении острых процессов и проблем, требующих неотложной помощи. В этих ситуациях типичные СКЭНАР-эффекты от воздействия 715-й превосходят, пожалуй, эффекты любых других известных мне СКЭНАРов, включая даже 735.

Приведу пример. Месяц назад я летела в Россию из Торонто. Во время полета на борту самолета случилась кризисная ситуация: одной из пассажирок стало плохо - сильная боль в груди, стало трудно дышать. Женщина среднего возраста, судя по всему, уроженка одной из ближневосточных стран, по-английски не говорит. Ее дочь попыталась объяснить, что у нее астма и серьезное сердечное заболевание. Все ее медикаменты оказались в багаже, достать их оттуда не было никакой возможности. На борту самолета кроме аспирина и кислородной маски больше ничего не оказалось. Ни то, ни другое не помогало, бедная женщина уже начинала синеть, задыхаясь и кашляя, хватаясь за грудь и корчась от боли. Судя по всему, кроме меня на борту не оказалось ни одного врача, и я решила вмешаться, в то время как озадаченная команда стюардесс и экипаж пытались решить, что делать. Времени задавать вопросы или провести осмотр женщины просто не было. В течение 30 секунд в режиме предварительной оценки состояния зоны по показаниям 715-го я просто нашла нужный участок в верхней части грудной клетки, приставила прибор в области грудины и держала его, не сдвигая, в течение примерно 5 минут. Затем в течение 3–4 минут обработала позвонки T1-T2-T3. Этого оказалось достаточно для того, чтобы полностью устранить боль и восстановить дыхание. Остальное время полета прошло без происшествий. Я так до сих пор и не знаю точно, был ли это приступ астмы или стенокардия, или и то и другое одновременно (хотя я больше склоняюсь к стенокардии), но факт остается фактом — 715 помог разрешить кризисную ситуацию в считанные минуты. Не стоит упоминать, что после этого весь экипаж самолета захотел узнать об этом чудо-приборе поподробнее...

Да, модель 715 очень эффективна в любой острой ситуации, включая стадии обострения (или рецидив) хронических процессов. Однако при лечении хронических состояний в стадии застоя, он действует не так, как другие СКЭНАРы. Дело в том, что 715 — это вообще-то и не СКЭНАР вовсе... Это КОСМОДИК.

Этот момент требует некоторых объяснений. Я представлю их Вам так, как мне это объяснил Александр Карасев, изобретатель СКЭНАР и КОСМОДИК и «отец» 715-й модели.

С болью в человеческом организме можно справиться тремя способами (слово «боль» здесь подразумевает любое нарушение нормального функционирования организма).

Можно подавить боль. Для этого нужно применить импульс, который будет сильнее импульса боли. Таким способом работает ЧЭНС.

Можно проявить боль, информационно усилив ее. Для этого нужно смешать импульс аппарата с импульсом патологии — организм яснее «увидит» боль и обратит на нее больше внимания. Таким образом, ваше воздействие усиливает ответную реакцию организма, активизируя адаптивные механизмы, а заложенная в организме функция восстановления начинает работать в усиленном режиме. По такому принципу работает гомеопатия и СКЭНАР, который часто называют «электронной гомеопатией».

Есть еще и третий способ. Можно напрямую усилить адаптационную реакцию. Тогда Вам не потребуется усиливать патологический сигнал, стараясь косвенно вызвать более сильную ответную реакцию организма. Вы просто помогаете ему, сразу же усиливая его восстановительную функцию. Вот это и есть КОСМОДИК.

Как видите, КОСМОДИК — это не СКЭНАР. Это принципиально другая технология. Идея ее возникла у Александра Карасева в 1992 г. Она частично была применена в модели VX735v5Ag, в которой кроме SC=SCENAR есть еще и режим CS=COSMODIC. Модель 715 — это полная версия КОСМОДИК.

КОСМОДИК усиливает восстановительные реакции организма. Прибор работает практически как персональный тренер, приводя в порядок программы восстановления и напоминая организму эффективные механизмы адаптации. После того как организм «вспоминает», ответная реакция поразительная. Могут восстановиться даже механизмы регенерации, приводя ткани и органы в первоначальное состояние.

Александр Александрович рассказывал случай лечения больного рецидивирующей язвой желудка. Во время гастроскопии четко определялось, что слизистая желудка покрыта рубцами и новообразовавшимися язвами. После лечения различными моделями СКЭНАРа язвы заживали (с рубцеванием), и наступало клиническое выздоровление. Через некоторое время снова случались рецидивы, и обнаруживались новые язвы. После курса лечения аппаратом VX735v5Ag в режиме КОСМОДИК все новые язвы зажили без образования рубцов. Через несколько курсов лечения слизистая желудка больного полностью регенерировала.

Существуют великолепные результаты по регенерации сердечной мышцы, а также отдельные случаи регенерации легких и почек. Все эти чудесные исцеления (и кто знает, сколько их еще будет, ведь эти исследования начались только недавно) можно отнести за счет активации «стволовых клеток» в организме. Однако, для того чтобы выявить точные механизмы получения таких результатов восстановления, требуются серьезные и довольно дорогие исследования.

Как ни странно, один из самых сложных объектов для КОСМОДИКа в плане регенерации — это кожа, возможно потому, что кожа и нервная система находятся в тесном взаимодействии и имеют много общего. Одна из основных причин дегенерации клеток кожи — это обезвоживание, а один из способов насыщения клеток водой — это обогащение цитоплазмы ионами золота. Это возможно при помощи специальных электродов, изготовленных из золота (точнее, специального сплава золота и серебра, так как электроды из золота в чистом виде слишком мягки). Идея явилась причиной появления на свет модели EX715Au. Эта малышка способна творить чудеса с Вашим лицом (или любой другой частью тела, где есть вялая, стареющая кожа). Однако далеко не каждый сможет себе это позволить. Золотые электроды почти в два раза увеличивают стоимость аппарата, который и так не слишком дешев.

Сказанное не означает, что стандартные серебряные электроды модели EX715Ag не оказывают регенеративного или омолаживающего действия на кожу. В 715 есть три режима, которые успешно применяются для косметологии (отдельно для верхней, средней и нижней частей тела). Кроме того, серебро очень эффективно способствует выведению токсинов из клеток. Александр Александрович считает, что возможность проведения косметологических процедур очень важна для персонального аппарата, и я не могу с этим не согласиться. Человек тщеславен.

Резюмируя все вышесказанное, наряду с косметологией, модель 715 отлично подойдет для лечения различных заболеваний в ситуациях, когда организм УЖЕ борется с болезнью. Это применимо ко всем острым процессам (включая травмы или повреждения), острым и подострым стадиям хронических процессов, и даже хроническим заболеваниям, сопровождаемым субъективной симптоматикой. Все это довольно много для аппарата, предназначенного для персонального применения. Во всех этих ситуациях организм распознает проблему и начинает работать над ее устранением.

Однако, при лечении 715-й моделью хронических процессов в стадии застоя организм реагирует по-особенному. В этом случае местные адаптивные реакции выключены и КОСМОДИКу остается довольно немного из того, с чем можно работать. Поэтому лечение происходит в два этапа. На первом этапе аппарат помогает организму распознать проблему и запустить адаптивную реакцию. После того, как эта цель будет достигнута, рекомендуется прекратить лечение на несколько дней (обычно 3–5) и дать организму возможность отреагировать на происходящие изменения. А вот теперь начинается второй этап — когда организм уже включился в цикл выздоровления, 715 помогает ему плавно и эффективно пройти всю программу лечения, не спеша. И никаких обострений! А для аппарата, предназначенного для домашнего применения, это важно. Как говорится, медленно, но верно (или «поспешай медленно»)! 715 — это «спокойная» модель, не то, что 735.

При работе моделью 735, которая разработана для профессионального применения, динамика лечения гораздо быстрее. В ней три режима воздействия: CS=КОСМОДИК, SC=СКЭНАР, и SM=СКЭНАР MAX. Но и здесь не все так просто. Как объяснил мне Александр Александрович, режимы CS и SC это не чисто КОСМОДИК или СКЭНАР, в каждом из них есть и тот и другой. То есть, здесь ‘CS’ означает «скорее КОСМОДИК, чем СКЭНАР», а ‘SC’ — «скорее СКЭНАР, чем КОСМОДИК». Звучит немного запутанно, но во всем этом есть свой смысл.

В режиме CS 735-й хорошо работает с изначально сильными адаптивными реакциями. Этот режим оказывает немного провоцирующее воздействие на организм (СКЭНАР), но по большей части он работает, тренируя уже запущенные адаптивные реакции. CS хорошо применять для лечения детей, так как их адаптивность еще не нарушена.

В режиме SC 735-й стимулирует организм на выработку более сильной адаптивной реакции СКЭНАРом — и дополнительно оптимизирует ее КОСМОДИКом, помогая организму быстрее завершить цикл выздоровления. Этот режим является довольно универсальным, так как хорошо справляется как с острыми процессами, так и с различными формами хронических заболеваний (в этом случае он может вызвать обострение, и чтобы с ним справиться нужен опытный СКЭНАР-терапевт).

Режим SM отлично подходит для ослабленной адаптивности, чаще всего это характерно для пациентов пожилого возраста.

Но вернемся снова к 715. Еще одной уникальной особенностью этой модели является интерактивная справка (коммерческая версия появится в ближайшем будущем). Аппарат представит вам список заболеваний, из которого вы выберете необходимое, и покажет зоны, которые рекомендуется обрабатывать. В дальнейшем справка будет пополняться различными справочниками (заболевания органов, косметология, скорая помощь и др.), которые можно будет обновлять через Интернет при помощи карты памяти… Похоже, то, что несколько десятилетий назад считалось фантастикой, теперь становится реальностью.

Кстати, слово КОСМОДИК — это производное не от «косметологии», как думают многие, а от слова «КОСМОС».

И для меня это имеет смысл. Усиление восстановительных реакций организма, тренировка адаптации, очищение клеточной памяти и напоминание организму механизмов исцеления и регенерации, в соответствии с изначальным замыслом - все это укрепляет системные связи и повышает уровень синхронизации системы, восстанавливая ту нить, которая связывает нас с большим единым целым, частью которого мы все являемся. Космос — явление живое и разумное, от которого мы себя каким-то образом отделили, и когерентные энергетические технологии (КЭТ) типа СКЭНАР и КОСМОДИК помогают нам преодолеть эту брешь отчуждения. По мере повышения уровня человеческого сознания, КОСМОДИК и другие КЭТ технологии непременно станут основной формой помощи при исцелении. Наступает эра КОСМОДИК.

Др. Ирина Коссовская, MD, PhD, DNM
, Северная Америка

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»