По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум

Публикации — Истории здоровья

Болезнь Паркинсона

Нур Мухаммед | 10.08.2005

30 июня, 2005

Нур Мухаммед:

«Сегодня я иду вместе со своей пациенткой, страдающей хронической формой болезни Паркинсона, на прием к неврологу, который ее наблюдает. Такие консультации и осмотр она проходит каждые полгода, а мы добились некоторых улучшений в ее состоянии, особенно что касается паралича и дискинезии. Нам также удалось уменьшить дозу лекарств levodopa/MAO при помощи СКЭНАРа 97.4.

Это очень трудный случай в моей практике, но в результате наших стараний нам удалось достигнуть некоторых хороших результатов. Интересно, какова будет реакция специалиста, когда я ему расскажу про СКЭНАР.»

В тот же день, позже

Нур Мухаммед:

«Встреча с врачом-невропатологом прошла хорошо. Последний раз моя пациентка приходила к нему на осмотр и консультацию в феврале 2005 г. В тот раз наблюдались ярко выраженные непроизвольные движения головой, а также паралич лица, а ноги практически не функционировали.

Врачи были очень удивлены тем улучшениям, которых мы добились в восстановлении двигательной активности ног (пациентка начала понемногу ходить), а также в значительном уменьшении непроизвольных движений головы и левой руки. Очевидно было также практически полное отсутствие паралича лица. Мы сообщили им о том, что нам удалось постепенно снижать дозы лекарств levadopa/MAO.

Когда они поинтересовались, какой метод лечения мы применяли, я рассказал им о СКЭНАРе. Врачи были очень удивлены, но для них было очевидно, что я знал, что делал, и благодаря СКЭНАРу мы достигли улучшений в состоянии пациентки, что невероятно трудно при такой хронической форме заболевания.

Врач согласился с тем, чтобы мы продолжали лечение СКЭНАРом, а также продолжали постепенно снижать дозу лекарств. А еще он попросил меня предоставить как можно больше информации о СКЭНАРе. Этот доктор — Dr. Pentland — один из лучших специалистов в своей области в Шотландии.»

15 июля, 2005

Вивьен Констад (врач, которая обучала Нур Мухаммеда, как работать 735Ag):

«Сегодня приехал Нур со своей пациенткой, которая страдает хронической формой болезни Паркинсона.

Характерные непроизвольные движения прекратились через 15 минут после обработки 735Ag. К тому же уменьшились проявления и других симптомов. По-моему, это произвело сильное впечатление на них обоих!

Мы сделали перерыв на 2 часа. Примерно через час Нур будет с ней работать сам под моим руководством!

Пациентка оказалась очень милой леди и сейчас она переживает одно из наиболее значительных событий в своей жизни! Представляете, он ехали из Шотландии и провели 8 часов в дороге! Выехали вчера в 10.30 вечера и приехали в Лондон сегодня в 6.30 утра! Они до сих пор не ложились спать, разве что она поспала полчасика!»

18 июля, 2005

Нур Мухаммед:

«В субботу я наконец-то получил свой VX735Ag у Вивьен. Я приехал к ней вместе со своей пациенткой, страдающей болезнью Паркинсона, за день до этого. Несколько месяцев назад о таком путешествии для нее и думать было нечего! Но после тех улучшений, которых мы достигли при помощи 97.4, мы смогли совершить такое долгое путешествие (в цнлом, мы проехали 1000 миль).

Сначала ее лечила Вивьен, одновременно показывая мне основные функции VX735Ag. После возвращения в Эдинбург мы провели только одну процедуру. В результате мы добились значительных улучшений — она гораздо лучше стала ходить, а также уменьшили дозу leva dopa на 100 мг. Я сам этому еще с трудом верю.»

27 июля, 2005

Вивьен Констад:

«Нур уже добился фантастических результатов в лечении своей пациентки, страдающей болезнью Паркинсона, с которой мы вместе работали. Она уезжала, и сейчас вернулась. Она говорит, что они добились устойчивого эффекта лечения, и она постоянно ощущает улучшения каждый день, с тех пор как ее впервые начали лечить 735Ag. У нее стало гораздо меньше непроизвольных конвульсивных движений, которые были вызваны приемом лекарств, и она стала гораздо подвижнее. А еще, теперь она может обслуживать себя сама и самостоятельно делать гораздо больше вещей, которые раньше ей были не под силу!»

Нур Мухаммед:

«Через час буду лечить мою пациентку (Паркинсона). Я разговаривал с ней по телефону сегодня утром и она очень счастлива, что нам удалось настолько улучшить ее состояние, особенно то, что теперь ей гораздо легче ходить. Сейчас она может пройти до 2 миль в день.»

Позже, в тот же день

Нур Мухаммед:

«Только что у меня была моя пациентка. Улучшения действительно хорошие и сейчас мы уменьшаем дозу лекарства leva dopa еще на 20% начиная с сегодняшнего дня.»

28 июля, 2005

Письмо А. Карасеву от пациентки, страдающей болезнь Паркинсона (которую лечит д-р Нур Мухаммед):

«Уважаемый профессор Карасев,
В течение 10 лет я страдаю болезнью Паркинсона. С мая месяца д-р Нур Мухаммед лечил меня аппаратом СКЭНАР — это коробочка черного цвета (модель 97.4). У меня появились некоторые изменения в состоянии здоровья, которые, возможно, Вас заинтересуют. К тому же, сейчас у моего доктора появился новый аппарат — СКЭНАР 735Ag, с помощью которого нам удалось достигнуть еще более серьезных улучшений.

Когда он лечил меня СКЭНАРом 97.4, моей основной проблемой были непроизвольные движения головой, которые начинались, как только действовало лекарство. Если действие лекарства начинало проходить или оно не действовало, я становилась абсолютно неподвижной. (Примечание Нур Мухаммеда: основной проблемой паралича ног и того, что пациент не может ходить, является очень низкий уровень содержания допамина в организме. Основные лекарства, которые применяются для лечения болезни, содержат химическое вещество leva dopa ,которое организм превращает в допамин. Но у лекарств есть сильный побочный эффект — у пациента начинаются непроизвольные дрожащие движения головы и рук.) Мой врач посоветовал снизить дозу одного из лекарств. В результате ноги кое-как двигались, но продолжали дрожать. Это продолжалось до тех пор, пока я не прошла несколько процедур аппаратом СКЭНАР 97.4. Еще через несколько процедур, мне стало легче переворачиваться в постели, у меня улучшилось настроение, я уже могла надевать туфли и тапочки на ноги без помощи рук, я могла в случае необходимости сама дойти до туалета ночью - до этого мне практически приходилось туда передвигаться ползком. Я смогла нагиибаться и садиться на корточки, не падая, и подниматься самостоятельно, не держась за что-либо. Я могу дольше не ложиться спать — раньше мне приходилось ложиться в 8 вечера. Теперь я могу не ложиться спать до 10 часов вечера и даже позднее.

После того, как меня стали лечить аппаратом СКЭНАР 735Ag, нам удалось получить еще более устойчивые улучшения в восстановлении моей двигательной способности. Например, недавно мы провели несколько интенсивных процедур перед тем, как я поехала отдыхать. Нам удалось, по меньшей мере, на 90% увеличить объем движений! Когда я ездила отдыхать в прошлом году, мне пришлось взять напрокат инвалидное кресло и мой отец вывозил меня в нем к завтраку и обеду, так как это как раз было время, когда я принимала лекарства, и нужно было ждать, когда они подействуют. После этого меня возили в кресле. В этом году я на всякий случай опять взяла напрокат инвалидное кресло, но мне так и пришлось им воспользоваться. К тому же, я самостоятельно могла гулять и ходила по 2–3 мили каждый день.

Сейчас мы продолжаем лечение. Чтобы прекратить непроизвольные конвульсивные движения, мы уменьшаем дозу лекарств.

Лекарства, которые я принимаю:

Zelepar (Selegeline)
Amantadine (Symmetril 100mg) (в течение всего утра)
Sinnemit CR 200mg
Diazapan 4mg (в 11.00).
Madopar 62.5 + Sinnemit CR 100mg (в полдень)
Diazapan 4mg (в 16.00)
Sinnemit CR (была доза 200mg, теперь — 100mg в 17.00)
Diazapan 4mg (в 21.30–22.00)

Я надеюсь, Вам было интересно узнать мою историю, я буду рада услышать Ваше мнение или советы.

С уважением,
J. M.»

P.S.

Нур Мухаммед, 27 июля 2005 г.:

«В четверг в 10 утра я начинаю лечить еще одного больного, страдающего болезнью Паркинсона. Это гораздо менее хронический случай и с ним будет легче. К тому же эта пациентка принимает только 20% от той дозы лекарства leva dopa, чем моя предыдущая.»

Материалы были предоставлены и опубликованы с разрешения
д-ра Нур Мухаммед, г.Эдинбург, Великобритания и
д-ра Вивьен Констад, Лондон, Великобритания

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»