По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум | Аппараты

Публикации — Истории здоровья

Спортивная травма плеча, потеря подвижности

Вивьен Констад | 25.01.2007

© Др. Вивьен Констад

Жалобы

Травма плеча / после операции на плече полная потеря подвижности в этой зоне

Сведения о пациенте

Мужчина, 38 лет

Данная травма была получена во время спортивной тренировки. Сначала основной жалобой была боль. Он надеялся, что она пройдет через какое-то время, если руке дать покой. В течение года после травмы боль усиливалась, а подвижность уменьшалась.

В конечном итоге, в декабре 2005 врач предложил операцию, чтобы освободить сустав и суставную ямку и восстановить разорванную связку.

После операции рука и плечо были иммобилизированы на несколько недель. Затем пациент прошел курс физиотерапии.

Выздоровление шло долго. Через 8 месяцев подвижность была восстановлена лишь частично, а болевые ощущения все еще беспокоили пациента. Мышца сильно атрофировалась, и на ее восстановление также понадобилось много месяцев.

Врач выписал его из больницы 7 августа 2006 г, и сообщил, что больше они ничего не могут для него сделать.

Лечение

8 августа 2006 г. мы начали лечение аппаратом VX735Ag с золотыми электродами.

На первой процедуре я полностью ознакомилась с историей болезни и провела сеанс (25 минут). После процедуры пациент смог вытянуть руку дальше на расстояние больше дюйма, подвижность значительно увеличилась, а болевые ощущения исчезли.

Через неделю пациент мог вытянуть руку еще на два дюйма дальше, в общем, объем движений увеличился почти на 4 дюйма, по сравнению с тем, что было до СКЭНАР-терапии. Воздействие аппаратом также продолжало оказывать противоболевой эффект, хотя время от времени боль возвращалась, если он перенапрягал руку. Но объем движений постепенно увеличивался.

С каждой процедурой в состоянии пациента наблюдался прогресс. Дополнительно он ежедневно занимался физическими упражнениями под контролем физиотерапевта.

Проведено 11 процедур.

Улучшения составляют примерно 80%. Существенное увеличение подвижности, объем движений увеличился практически до нормы. Болевые ощущения появляются только в случае перенапряжения плеча. Теперь пациент может стоять прямо, осанка улучшилась. Рука окрепла. Во время процедур проявились болевые ощущения, тугоподвижность и болезненная чувствительность в области локтя; на данный момент эти явления устранены.

Вскоре у пациента планируется перерыв после курса, который продлится несколько недель, чтобы организм смог обработать и усвоить полученную за время лечения информацию. Изменения в состоянии пациента могут продолжаться также и во время перерыва. Затем, скорее всего, потребуется еще несколько процедур для поддержания и завершения восстановления утраченных функций. После того, как этот процесс завершится, он сможет начать новые физические упражнения для восстановления и наращивания мышечной ткани, где необходимо.

Лечение продолжается.

8 августа 2006 г.

8 августа 2006 г.
8 августа 2006 г.

17 августа 2006 г.

17 августа 2006 г.
17 августа 2006 г.

4 октября 2006г.

4 октября 2006г.
4 октября 2006г.

Материалы были предоставлены и опубликованы с разрешения
Др. Вивьен Констад, г.Лондон, Великобритания

Перевод Елены Хатьковой, «ЛЭТ Медикал»