По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум

Публикации — Опыт непрофессионалов

Предварительные итоги и личные впечатления от применения моделей EX715Ag и PS705Ag при лечении сына, больного эпилепсией

| 15.03.2007

(Отрывки из писем пользователя)

Больной Д., 23 года.
Диагноз: Эпилепсия.

Лечение сына с применением аппарата EX715Ag осуществлялось с 30 мая 2006 г. по 17 февраля 2007 г.

До лечения аппаратом EX715Ag сын ежедневно принимал большие дозы антиконвульсантов, в частности: по 2 табл. топамакса (каждая по 100 мг) 2 раза в день и по 2 табл. депакина хроно (каждая по 500 мг) 2 раза в день, что, естественно, губительно отражалось на его печени и интеллектуальных способностях. Развиваться последним также не давали возникающие ежедневно большие судорожные приступы (от одного до двух в день).

Первое, на что надо было решиться, приобретя аппарат EX715Ag, так это на постепенное снижение дозы антиконвульсантов.

За 19 лет болезни сына мы с мужем даже в мыслях не могли допустить, что сможем пойти на снижение дозы принимаемых им лекарств. Но уже первые 2 недели применения аппарата EX715Ag показали, что приступы стали значительно реже. Так, если раньше, до лечения аппаратом EX715Ag, они наступали каждый день, чаще по 1—2 приступам в день (в основном большие судорожные, а иногда еще отмечались и приступы в виде кивков), то уже через неделю применения модели EX715Ag перерывы между приступами стали реже и составили 2—3 суток без снижения дозы лекарств.

В дальнейшем, через 2 недели после начала лечения сына аппаратом EX715Ag, я постепенно начала снижать топамакс, и были случаи, когда приступы отсутствовали по 7—9 суток, несмотря на снижение дозы этого лекарства. Периодичность снижения дозы топамакса была различной и зависела от самочувствия сына и изменения погоды.

Уже через 1,5 месяца сын перестал принимать топамакс совсем. А до его отмены, как я уже отмечала выше, он принимал по 2 табл. топамакса (по 100 мг) 2 раза в день и по 2 табл. депакина хроно (по 500 мг) 2 раза в день. Затем в течение 4-х месяцев удалось в 2 раза снизить дозу основного антиконвульсанта — депакина хроно. В результате через 5,5 месяцев лечения аппаратом EX715Ag ежедневная доза этого препарата уже составляла 2 таблетки (по 1 табл. 2 раза в день).

При снижении дозы депакина хроно обязательно учитывались неблагоприятные для метеочувствительных людей дни, а также дни, когда наступало полнолуние. В эти дни снижение дозы никогда не осуществлялось.

Кроме снижения дозы принимаемых антиконвульсантов, аппарат EX715Ag уже после первого месяца применения позволил в дальнейшем полностью избежать сильнейших сердцебиений, которые раньше наблюдались после каждого большого судорожного приступа. Кроме того, сын стал более спокойным, и с ним уже всегда можно было договориться о том, как нужно себя вести.

Подводя итог работе с аппаратом EX715Ag за 8,5 предыдущих месяцев, надо отметить, что в результате лечения получены очень неплохие результаты. За этот период были резко снижены дозы принимаемых антиконвульсантов. В итоге, сегодня (точнее: начиная с 15 февраля 2007 г.) сын принимает только по 1/2 + 1/16 табл. депакина хроно (500 мг) 2 раза в день (т.е. разовая доза сократившись почти в 4 раза). Топамакс уже 7 месяцев не принимает совсем. И все это не повлекло за собой увеличения количества приступов, наоборот, их периодичность стала значительно реже (были случаи отсутствия приступов в течение 11 дней (в декабре 2006 г.).

Конечно, хотелось бы еще таких же темпов в интеллектуальном развитии, но пока на мозг еще воздействует депакин хроно, хотя и в уменьшенной дозе, и случаются приступы, даже единичные из которых негативно отражаются на интеллекте сына, этого добиться не удается.

С 19 февраля 2007 г. по настоящее время мы вместо аппарата EX715Ag применяем для лечения сына новую модель РS705Ag.

Сегодня 5-й день, как лечили сына новым аппаратом, и 5 дней у него не было приступов. Ура!!! Ну, просто замечательно! Потому что у него до этого в течение 5-ти дней приступы возникали каждый день (когда перестал нормально себя вести старый аппарат ЕХ715Ag из-за поломки корпуса). А еще раньше — в течение почти одного месяца (с 16 января по 12 февраля 2007 г.) приступы были через один день (по одному большому судорожному, а иногда еще и кивки возникали). Весь месяц перед применением нового аппарата сын негативно реагировал на постоянное изменение погоды. А учитывая, что погода последние дни такая же (днем — плюсовая, иногда с дождем, а ночью — морозы больше 10 градусов), то улучшение — налицо.

Новый аппарат РS705Ag нравится очень. У него множество достоинств, на мой взгляд, по сравнению с тоже очень замечательным ЕХ715Ag.

Во-первых, у РS705Ag более простое управление (казалось бы, куда уже проще, чем в ЕХ715Ag). Очень нравится, что даже не надо нажимать кнопки, чтобы перевести в режим поиска активной зоны. Все на автоматическом режиме, как и в ЕХ715Ag, но еще проще. Не надо запоминать высоту столбиков-диаграмм и сравнивать между собой их огромное количество (особенно их много при отработке позвоночника методом трех дорожек). Разное количество одновременно светящихся при обработке разных зон светодиодов (всего лишь от 1-го до 8-ми) намного проще сравнить между собой, чтобы выявить наиболее активную зону, чем сравнивать между собой высоту множества диаграмм (кстати, при плохом зрении для того, чтобы диаграммы сравнить, нужны очки). Все сделано уникально просто!

Во-вторых, надежный корпус, о котором я так долго мечтала. Просто замечательно, что Вы взяли все лучшее из ЕХ715Ag и поместили в такой надежный корпус с отдельным отсеком питания. Сам корпус уже очень хорош тем, что он совершенно плоский, в отличие от ЕХ715Ag, и меньше его толщина. Новый аппарат намного удобнее в применении, так как на нем удобнее лежать из-за меньшей толщины и его удобнее привязывать к телу эластичным бинтом из-за того, что он совершенно плоский.

В-третьих, у него больше площадь электродов, чем у ЕХ715Ag, а значит и большее воздействие на организм. Мне РS705Ag после всего 2-х дней применения показался намного мощнее, чем ЕХ715Ag. Зоны отрабатываются быстрее. Кроме того, положительный эффект в первые 2 дня лечения был достигнут после отработки значительно меньшего количества зон (в силу того, что я эти 2 дня была на работе и не могла долго заниматься с сыном, как обычно, когда лечила его ЕХ715Ag).

Ну и, наконец, в-четвертых, значительно более низкая цена РS705Ag, чем цена ЕХ715Ag, при всех описанных выше достоинствах делают его, на мой взгляд, аппаратом первого выбора для личного и семейного применения.

И еще, всего лишь после первых 2-х дней применения, я обратила внимание на большее воздействие РS705Ag на мозг, чем воздействие ЕХ715Ag. Нам ведь так тяжело разбудить мозг сына после 20-летнего применения лекарств, которые его заглушали. Реакция мозга после воздействия РS705Ag напоминает реакцию, которое дает воздействие массажа пальцев рук и ног по технике су-джок, но только она более мягкая, чем после сеанса су-джок, когда сын всегда из совершенно спокойного превращался после сеанса су-джок в несколько агрессивного. Доктор сына, Роза Музафаровна, мне объяснила, что так и должно быть, ведь мы подаем раздражающие сигналы в мозг с помощью массажа.

Одним словом, Вы воплотили все мои мечты и сделали, на мой взгляд, все просто гениально в РS705Ag. Вам действительно удалось соединить в новом аппарате чудесные свойства ЕХ715Ag (я, кстати, даже не читала еще инструкцию — некогда, но после пользования ЕХ715Ag все предельно понятно) с новым более удобным, а главное — более надежным корпусом, а также значительно снизить цену на новый аппарат по сравнению с ЕХ715Ag.

korchaka_li@mail.ru