По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия Форум | Аппараты

Публикации — Обзоры

Отчет о результатах апробации модели PS705 в России

Ильина В. В. | 17.10.2006

Основан на опыте применения с 13.02.2006 по 13.04.2006

Было пролечено 47 пациентов в возрасте от 17 до 83 лет с остеохондрозом, артрозом коленных, тазобедренных суставов, пяточными шпорами, переломами верхних и нижних конечностей, с политравмами — 2 больных и 5 человек с открытыми переломами голеней, 2 больных — с ЗЧМТ (сотрясение и ушиб головного мозга с обширными гематомами и множественными ранами на голове), 2 больных — с варикозной болезнью с тромбофлебитом.

Обработке подвергались зоны общего действия (3 дорожки, 6 точек), местные области (крестцово-подвздошные, поясничная, область перелома, здоровая конечность, область почек, печени, надпочечников и т. д.). Процедуры выполнялись ежедневно или через день от 20 до 60 минут.

Работу начинала в режиме поиска активной зоны (больные очень удивлялись, когда прибор точно указывал на проблемы в организме, о которых больной не сказал, или не предполагал — «очень умный прибор»). После определения наиболее активной зоны работала в лечебном режиме, чаще на комфортных энергиях, а на лице и шее — на минимальной энергии. После снижения показателей активности — перемещала электрод, меняла его положение.

При острых формах заболевания эффект наступал через 5-15-30 минут; часто эффект отмечен через несколько часов или на следующий день (снимались боли) после процедуры. Когда пациент не ощущал изменений в состоянии в процессе воздействия, проводилось перемещение прибора по всей области воздействия, ориентируясь на ощущение «залипания».

После процедуры все пациенты ощущали чувство расслабления, легкости, успокоения, у всех нормализовался и улучшился сон. На процедуре или сразу после ее окончания отмечался обезболивающий эффект. Отек уменьшался на процедуре. Через 2-3-5 процедур мягкие ткани нормализовались, отека не было, поверхность фликтен эпителизировалась, раны заживали в срок примерно 7 дней, гематомы рассасывались за 5–7 дней.

При шейном остеохондрозе онемение рук проходило через 2–4 процедуры; на 1-ой процедуре прекращалось «мелькание мушек» в глазах.

У пациентов с III степенью остеоартроза с тяжелой сопутствующей патологией эффект наступал медленнее, с периодическими ухудшениями состояния (кратковременными).

Тяжелых обострений, как реакции на СКЭНАР-терапию не отмечалось. У одного пациента с остеохондрозом и простатитом после 2-й процедуры появились боли в области почки (несколько лет назад был патологический процесс), но держались несколько часов, прошли самостоятельно. После 5-й процедуры появились боли в тазобедренном суставе, которые купировались на следующей процедуре.

Дважды у пациенток обострялись боли в области желудка (обе страдают язвенной болезнью желудка). После 1–2-х процедур боли исчезли.

У одной пациентки появились боли в пяточной области («шпора» проявилась). После одной процедуры болей нет.

У одной пациентки с сочетанной травмой на 5-й процедуре наблюдались в течение нескольких минут боли в области почки, где находился камень в лоханке. Боли купировались на этой же процедуре.

У одной больной с остеохондрозом дважды на процедуре появлялись боли в травмированном несколько лет назад плечевом суставе. Боли прекратились на данной процедуре, а затем больше не появлялись.

У пациента с шейно-сосудистой дистонией по гипотоническому типу головная боль прекратилась через 5 минут воздействия, после процедуры АД нормализовалось. Приступов головных болей уже нет в течение 1,5 месяцев.

У пациентки с бронхиальной астмой с бронхоэктазом после 1-й процедуры уменьшились изнуряющие боли в грудной клетке, после 3-х процедур прекратились боли в желудке (следствие лечения гормонами). После каждой процедуры усиливалось ощущение прилива сил. Температура нормализовалась через 5 процедур. Через 15 процедур самочувствие хорошее, больная активна, выполняет всю домашнюю работу.

У больных с переломами конечностей на первой же процедуре уменьшался отек, исчезали или значительно уменьшались боли; через 3–5 процедур рассасывались гематомы.

У больных с открытыми переломами через 2–3 процедуры нормализовывались мягкие ткани, раны зажили первичным натяжением.

У всех больных повысился иммунитет, что подтвердилось иммунограммами или общими анализами крови (увеличивалось до нормы количество лимфоцитов и моноцитов).

У одного пациента с сочетанной травмой ускорилась консолидация переломов: перелом шейки и головки плечевой кости сросся за 4 недели (вместо 6–8 недель), а перелом надколенника — за 1,5 месяцев (вместо 2–2,5 месяцев), хотя при поли- и сочетанной травме обычно переломы консолидируются замедленно (или один срастается, а другой — нет).

3 пациентки отметили разницу в ощущениях и эффекте при воздействии СКЭНАРом PS705 «ЛЭТ Медикал» и приборами ОКБ «Ритм» (которыми лечились ранее без эффекта или с незначительным эффектом). До начала лечения говорили, что СКЭНАР-терапия неэффективна, но после первой же процедуры изменили мнение на противоположное. После курса лечения все отметили хороший эффект.

У одной пациентки с консолидированным переломом лодыжки в течение нескольких месяцев были явления тромбофлебита, и поэтому в течение 9 месяцев удалить металлоконструкцию не представлялось возможным. Поступила она для удаления металлоконструкции через 9 месяцев после операции с резко выраженным отеком стопы, голеностопного сустава и голени (ПТФС). Перед операцией проведено 2 процедуры. Отека почти нет. После операции — воздействие на послеоперационную рану и послеоперационную область. Больная обходилась без анальгетиков и антибиотиков. Послеоперационная рана зажила первичным натяжением. Швы сняты на 8-е сутки. Больная выписана без отека.

Замечания

Медленно отрабатывается доза.

Медленно отключаются светодиоды во время диагностики и лечения при переходе в другую зону.

Через несколько дней работы прибором появился посторонний шипящий звук.

Очень неудобно заменять батарейки. Хорошо бы зарядку производить как в мобильных телефонах с помощью зарядного устройства, не извлекая аккумуляторы из прибора. При смене батарей не все подходят к прибору (несмотря на то, что размер одинаковый и батареи фирменные).

Очень удобно, что вместо дисплея — светодиоды. Можно хорошо и быстро ориентироваться. Прибор прост в обращении. Пациенты могут быстро научиться пользоваться прибором.



Материалы предоставлены врачом ортопедом-травматологом
МЛПУ ГБСМП-2 г. Ростова-на-Дону, Ильиной В. В.